Herbst-Rezept: Gebackene Birnen mit Macadamias in Orangen-Ingwer-Sirup

Obwohl die Tage kürzer werden, die Temperaturen langsam aber sicher sinken und der Grill gegen den Ofen getauscht wird, freuen wir uns auf den Herbst. Passend zum kalendarischen Herbstanfang haben wir heute ein Herbstrezept, das ideal für die kalten und nassen Tage ist, die mit allen Mitteln versüßt werden müssen 😉 : Frische Birnen mit süßem Orangen-Ingwer-Sirup und knusprigen Macadamias.

Die Zutaten ergeben 4 Portionen der nussig-süßen Speise.

Zutaten

4 Birnen
2 TL Zucker
360g Brauner Zucker
470ml Wasser
6 Streifen frischer Ingwer, geschält
1 Zimtstange
2 Prisen Kardamom
240ml Orangensaft
Joghurt und gehackte Macadamia-Nüsse zum Servieren

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Birnen schälen, entkernen, vierteln und in eine ofenfeste Form legen. Den weißen Zucker, mit dem braunen Zucker, Wasser, Ingwer, Zimt und Kardamom mischen und in einer Pfanne solange bei schwacher Hitze erwärmen lassen bis der Zucker zerlassen ist. Danach die Mischung zum Kochen bringen und 3 Minuten aufkochen. Jetzt den Orangensaft hinzufügen und unter rühren weiterhin kochen lassen. Die Sirup über die Birnen geben und für 30 Minuten backen – gelegentlich umrühren.

Das herbstliche Gericht kann warm oder kalt gegessen werden. Beim Servieren Joghurt neben die Birnen platzieren und alles mit gerösteten Macadamias bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook