Herzhaftes Sommer-Popcorn

Beim entspannten Sommer-Abend, beim Picknick oder im Outdoor-Kino: dieses Popcorn-Topping ist der Knaller!

Zutaten:

75g Australische Macadamias, geröstet
50g Sesamsamen
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelkörner
1 TL gemahlene Bergpfefferbeere (optional Nelke)
½ TL Salzkörner, grob
¼ TL getrocknete Chiliflocken

Popcorn

Zubereitung:

Die Macadamias in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Achtet darauf, die Macadamias nicht zu klein zu zermahlen, es sollten noch Stücke vorhanden sein. Anschließend in eine große Schüssel geben.

 

Dann in einer großen Pfanne die Sesamkörner auf mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie goldgelb und aromatisch sind. In die Schüssel zu den Macadamias geben.

 

Die Koriander- und Kreuzkümmelkerne ebenfalls bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben, dabei 1-2 Minuten rühren, bis die Gewürze aromatisch sind und sich zu entfalten beginnen. Danach in einen Mörser geben und zerstoßen, bis sie fein zerkleinert sind.

 

Die zerkleinerten Gewürze, Pfefferbeeren, Salz und Chiliflocken schließlich in die Macadamia-Mischung geben und gut verrühren, dann über das Popcorn geben.

 

Viel Spaß beim Knabbern! 😉

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook