Japanischer Kohlpfannkuchen mit Macadamia-Tonkatsu-Sauce

Diese köstlichen Pfannkuchen, in Japan auch bekannt als „Okonomiyaki“, dienen sowohl als ausgefallenes Picknick-Mitbringsel als auch als nährstoffreiche Proteinquelle für Sportskanonen. Probiert’s aus 😉

 

Zutaten:

für die Tonkatsu-Sauce:
1 EL Worcestershire-Sauce
1 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
40g Australische Macadamias, geröstet
1 EL Mirin
3 EL Puderzucker
1 TL Dijon Senf

 

für die Kohlpfannkuchen:
125g Mehl
4 Eier, leicht verquirlt
125ml Wasser
1 TL Dashi-Pulver
½ TL Salz
300g Kohl, sehr fein zerkleinert
4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
1 EL Ingwer, fein gerieben
2 EL Rapsöl

 

Zum Servieren:
125g japanische Mayonnaise
50g Ingwer, eingelegt
60g Australische Macadamias
2 Nori-Seetang-Blätter, fein gehackt

 

Zubereitung:

Für die Tonkatsu-Sauce alle Zutaten in der Schüssel einer Küchenmaschine vermengen und glatt streichen. Dann beiseite stellen.

 

Für den Kohlpfannkuchen das Mehl in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Kuhle formen und die Eier, das Wasser, das Dashi-Pulver und das Salz hinzufügen und verrühren, um einen glatten Teig zu erhalten. Mit einem Löffel den Kohl, die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Ingwer unterrühren. Ein Viertel des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und ein Viertel der Teigmischung hineingeben.

 

Anbraten, bis die Ränder und der Boden des Pfannkuchens knusprig goldfarben sind. Den Pfannkuchen vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun anbraten. Mit dem restlichen Teig und Öl wiederholen.

 

Die Pfannkuchen auf einen Teller legen, großzügig mit Tonkatsu-Sauce und Mayonnaise beträufeln und mit eingelegtem Ingwer, gehackten Macadamias und Nori-Seetang bestreuen. Sofort servieren. Guten Appetit 🙂

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