Kaffee-Macadamia-Kuchen

 

Zutaten

 

125g Kokosöl

225g brauner Zucker

120ml Vollmilch

2 EL Instant-Kaffee

160g Vollkornmehl

2 TL Zimt

2 Eier

70g geröstete Macadamias, zerkleinert

 

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 140°C bei Umluft vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.

 

In einem kleinen Topf Kokosöl, Zucker, Milch und Kaffee erhitzen bis alles zu einer Masse verschmolzen ist. Das Mehl und den Zimt in einer großen Schüssel vermengen und dann in den Topf dazugeben. Die Eier und die Hälfte der Nüsse hinzufügen und verrühren.

 

Den Teig in die Backform geben und für 10 Minuten backen. Dann die restlichen Nüsse über den Kuchen streuen und erneut für 30-45 Minuten backen.

 

Den Kuchen für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

 

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook