Köstliches Dessert: Macadamia-Matcha-Gelee

Zugegeben: Die Zubereitung dieser Köstlichkeit dauert ein wenig länger als sonst, aber es ist sehr einfach und lohnt sich allemal. Ein laktosefreies Dessert aus cremiger Macadamia-Milch bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das man ausprobieren muss 😉

 

Zutaten:

für die Macadamia-Milch:
275g Australische Macadamias
960ml Wasser

 

für das Gelee:
9 Blätter Gelatine
170g Rohzucker
1 TL Vanillepaste
1 TL Matcha-Pulver

 

Zum Garnieren:
Litschies oder Himbeeren
Minzzweige

Zubereitung:

Zur Herstellung der Macadamiamilch: Die Macadamias und das Wasser in einen Schnellmixer geben und 2 Minuten lang mischen. Die Mischung durch einen Nusssack (oder ein Küchentuch) abseihen und die Macadamia-Milch aufbewahren. Du solltest circa 4 Tassen Milch haben.

 

Zur Herstellung der Vanilleschicht: 6 der Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 3 Tassen der Macadamia-Milch und 115g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Milch warm ist. Die Mischung allerdings nicht kochen lassen. Vorher vom Herd nehmen und die Vanillepaste unterrühren. Dann Dreiviertel der Mischung in eine Schale geben und das restliche Viertel auf die Herdplatte zurückstellen, auf sehr niedriger Flamme halten.

 

Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und so viel Wasser wie möglich auswringen. In den Topf geben und unter Rühren auflösen. Danach die Mischung in die Schale gießen und verrühren. Gleichmäßig den Inhalt in 6 Gläser füllen, die Gläser auf ein Tablett stellen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Für die Matcha-Ebene: Die restlichen 3 Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann das Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel geben und 2 Esslöffel Macadamia-Milch unterrühren. Rühren, bis die Mischung eine glatte Paste ist und keine Klumpen aufweist. Die restliche Milch in einen kleinen Topf mit dem restlichen Zucker geben und die Matcha-Paste unterrühren. Bei mittlerer Hitze umrühren, um den Zucker aufzulösen, aber wieder nicht kochen.

 

Danach erneut Dreiviertel der Mischung in eine Schüssel geben und das restliche Viertel auf die Herdplatte zurückstellen und auf sehr niedriger Temperatur halten. Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und so viel Wasser wie möglich auswringen, in den Topf geben und unter Rühren auflösen.

 

Die Matcha-Mischung 15 Minuten abkühlen lassen, bevor sie gleichmäßig über die ausgehärtete Vanillegeleeschicht gegossen wird. In den Kühlschrank zurückstellen und eine Stunde fest werden lassen. Dann mit Himbeeren oder Litschis und kleinen Minzzweigen servieren und genießen!

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