Kürbis-Macadamia-Scones

Diese flauschigen Macadamia-Scones sind so gut, dass sogar Großmutter sie gut finden würde! Sie könnten gar zur Familientradition werden 😉 Am besten mit einer Kanne Tee und guter Gesellschaft genießen.

Zutaten
Ergibt 12 Scones

200 g selbsttreibendes Mehl
½ Teelöffel Muskatnuss, frisch gerieben
1 Esslöffel Rohzucker
Prise Salz
60 g Butter, gekühlt und in kleine Würfel geschnitten
50 ml Milch plus zusätzliche Milch zum Bestreichen (je nach Wunsch auch mit Buttermilch oder Sauermilch).
300 g geschälter Kürbis, gedämpft und zerdrückt
50 g Australische Macadamias, fein gehackt

 

Zum Servieren
Deine Lieblingskonfitüre
Schlagsahne

 

Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl und Muskatnuss in eine Schüssel sieben und Zucker und Salz dazugeben. Die Butterwürfel über das Mehl streuen und mit den Fingerspitzen die Butter einreiben, bis die Mischung an feine Semmelbrösel erinnert. Sie können auch alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und verrühren, bis die Mischung feinen Semmelbröseln ähnelt – dabei darauf achten, dass sie nicht allzu fein gemischt wird, und dann in eine Schüssel geben.

 

In der Mitte der Mischung eine Kuhle machen und Milch, Kürbis und Macadamia dazugeben. Mit einem Messer rühren, um zu mischen und zu vermengen. Die Mischung mit den Händen auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen.

 

Nun vorsichtig kneten und bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen. Den Teig in eine Scheibe von 15 cm Durchmesser und 3 cm Dicke tupfen. Mit einem leicht bemehlten Schabmesser 12 Scones schneiden. Den Teig erneut kneten, um die gesamte Masse zu verbrauchen. Legen Sie die Scones so auf das Tablett, dass sie sich nur berühren. Mit etwas Milch bestreichen und 12-15 Minuten oder goldbraun backen.

 

Warm mit Marmelade und Sahne servieren.

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