Lamington-Eis-Sandwiches mit Macadamias

Hier haben wir ein besonders gutes Rezept der Bloggerin von Live Love Nourish für euch: Diese leckeren Lamingtons sind frei von Gluten, Milchprodukten und raffiniertem Zucker und damit ein willkommenes Dessert auf dem Weg zum Summerbody 😉

 

Zutaten:

für die Lamingtons:
5 große Eier, verquirlt
60ml Macadamia-Milch (oder andere pflanzliche Milch)
60ml Macadamiaöl (oder geschmolzenes Kokosöl)
2 EL Honig
1 TL Vanilleextrakt
60g Kokosmehl
1 1/2 TL Backpulver
55g Australische Macadamias, gehackt

für die Schokoladenschicht:
60ml Kokosöl, geschmolzen
5 EL Macadamia-Milch (oder pflanzliche Milch) auf Raumtemperatur
1 -2 EL Honig
40g Rohkakaopulver
60g Kokosnusseis (am besten Bio)
500ml anderes pflanzliches Eis (oder auch Kokosnusseis, idealerweise zuckerfrei)
55g Australische Macadamias, gehackt
2 Schalen Himbeeren

 

Zubereitung:

In einer Rührschüssel die Eier mit Macadamia-Milch, Macadamia-Öl, Honig und Vanille mischen. Dann Kokosmehl, Backpulver und gehackte Macadamias hinzugeben und gut vermischen.

 

Anschließend die Teigmasse in eine kleine quadratische Scheibenform füllen und im Ofen circa 20 Minuten (bis der Teig überall fest geworden ist) backen. In der Zwischenzeit das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es ein wenig aufweichen kann.

 

Währenddessen wird der Schokoladenüberzug zubereitet: In einer kleinen Rührschüssel das geschmolzene Kokosöl, Planzenmilch, Honig und Kakaopulver mit einem Schneebesen vermengen. Dann die Schüssel beiseite (oder in den Kühlschrank) stellen, damit die Masse nachdickt.

 

Dann in einer Rührschüssel das weiche Eis mit den Macadamias vermischen mischen und in den Gefrierschrank zurückstellen, damit es wieder fest wird.

 

Für das Himbeertopping werden die Himbeeren mit einer Gabel zerdrückt. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird er in quadratische Scheiben geschnitten. Dann wird jedes Quadrat in die Schokoladensoße getaucht und mit Kokosnussraspeln bedeckt. Anschließend müssen die Schokoquadrate im Kühlschrank ruhen.

 

Zum Servieren ein Kuchenquadrat auf einen Teller legen, darauf eine großzügige Kugel Eis geben und mit Himbeertopping versehen. Anschließend wird ein weiteres Stück Kuchen auf die Eiskugel gelegt, damit ein Eis-Sandwich entsteht. Lasst es euch schmecken 🙂

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook