Macadamia Aioli

Unsere cremig-leckere Macadamia Aioli lässt sich im Handumdrehen selber machen. Wie das funktioniert, könnt ihr hier in unserem kleinen Video sehen:


Ergibt ca. 340 g Aioli

Zutaten

1 Knoblauchzehe, zerkleinert

Salz und Pfeffer

1 Eigelb

1 Teelöffel Dijon Senf

200-300 ml Macadamia Öl

Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung

Den zerkleinerten Knoblauch, jeweils eine Prise Salz und Pfeffer, das Eigelb und den Senf in eine Schüssel geben und solange miteinander verquirlen, bis sich eine homogene Masse bildet. Anschließend ein paar Tropfen Macadamia Öl hinzugeben. Dabei stets weiter rühren, solange bis die Masse beginnt sich zu verdicken. Danach das restliche Öl langsam in einem gleichmäßigen Strahl dazu gießen. Währenddessen immer weiter rühren, bis die Zutaten vollständig miteinander verbunden sind und eine dicke, cremige Mixtur ergeben.

Am Ende je nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

 

Die Aioli schmeckt sehr gut zu frischem Brot, aber auch als Dip zu Fisch, Fleisch und Gemüse.

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