Sahniges Macadamia-Honig-Eis

Nussige Erfrischung zum Selbermachen: Sahniges Eis mit Macadamia Nüssen und Honig für sonnige Tage oder als ganz besonderes Dessert, wenn sich die Sonne mal nicht blicken lässt.

Unser Eis Rezept ergibt 1,5 l leckeres Eis.

Zutaten

500 ml Schlagsahne
500 ml Vollmilch
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und ausgeschabt
6 Eigelbe
⅔ Tasse Rohzucker
80 ml Honig
1 Tasse geröstete Macadamias, grob gehackt

Zubereitung

Sahne, Milch und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Kurz vor dem Kochen von der Platte nehmen und zur Seite stellen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einem Elektromixer so lange mixen, bis eine dickflüssige, helle Masse entstanden ist. Dann die Vanillemilch nach und nach gut untermischen. Anschließend alles wieder in den Topf umgießen und auf kleiner Stufe unter Rühren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist, die so dickflüssig ist, dass sie auf der Rückseite eines Löffels haften bleibt. Im Kühlschrank abkühlen lassen und schließlich mit einer Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers das Eis zubereiten. Kurz bevor das Eis fertig ist, Macadamias und Honig hinzufügen.

Tipp: Eine Handvoll geröstete Kokosflocken oder Kokosraspel, gleichzeitig mit den Macadamias in die Eismaschine gegeben, sind eine köstliche Ergänzung für unser Eis Rezept.

1 Kommentar

  1. Gabi · 7. März 2019 Reply

    Sehr gut

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook