Macadamia–Johannisbrot–Osterhäschen

Diese niedlichen Häschen werden sowohl Kinder als auch Erwachsene über Ostern fröhlich und glücklich machen, wenn die Macadamias neben dem Johannisbrot ihre Magie entfalten. Sie müssen jedoch kühl bleiben, wenn sie also an einem heißen Tag transportiert werden, besser eine Kühltasche nehmen 😉

 

Zutaten (8-10 Stück)
75 g Johannisbrotknöpfe oder in Stücke gebrochene Johannisbrotstangen (mit Milchpulver)

½ Tasse (50–60 g) Australische Macadamias, plus 4 Stück extra für Hasenschwänze

Häschen-Förmchen (gibt es zum Beispiel hier)

 

Zubereitung
Die Johannisbrotknöpfe und Macadamianüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine oder in einen Mixers geben und ca. 2 Minuten lang verarbeiten bis sie sich vollständig verbunden haben und einer geschmolzenen Masse ähneln. Die ganzen Macadamias ggf. etwas zuschneiden, sodass die Stücke in die Form passen und dort einsetzen, wo der Schwanz sein sollte.

Löffeln Sie die Johannisbrotmischung vorsichtig in die Hasenform, wobei Sie mit einem kleinen Spieß Luftblasen aufpiksen und die Mischung so rütteln, dass sie sich in allen Bereichen der Form ausbreitet. Kühlen Sie die Mischung bis zum Abbinden in den Kühlschrank. Stellen Sie sich zum Servieren heraus und bewahren Sie die Mischung kühl oder gekühlt auf.

Noch mehr schöne Ideen für Ostern findet ihr hier auf unserem Blog 🙂

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook