Macadamia Käse Cracker

Was darf bei einem Netflix-Marathon auf keinen Fall fehlen? Richtig, ein salziger Begleiter! Unser Vorschlag für etwas Abwechslung bei der abendlichen Knabberei: Macadamia Käse Cracker. Das schmeckt nach mehr, denn diese Cracker haben Suchtpotential und sind fix zubereitet.

 

Zutaten

Ergibt 40 Cracker

 

110 g Australische Macadamias

240 g geraspelter Cheddar Käse

1 Ei

25 g Mehl

2 Esslöffel schwarzer Sesam

 

Zubereitung

Die Macadamias in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann Käse, Ei und Mehl hinzugeben und weitermixen, bis sich das Gemisch zu einem Teigball formt.

 

Anschließend den Teig aus dem Mixer nehmen und behutsam zu einer Kugel kneten. Danach diese zu einer dünnen Scheibe ausrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer dünne, kurze Streifen vom Teig abschneiden und auf dem Blech verteilen. Die einzelnen Stücke mit dem Finger leicht flach drücken und nach Belieben formen. Zum Schluss Sesam über den Teig sprenkeln und das Blech in den Ofen geben. Ein kleiner Tipp für die besonders Salz-verliebten unter euch: Auch Meersalz lässt sich super über die Cracker sprenkeln. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

 

Nach 10 bis 12 Minuten Backzeit die Cracker, wenn sie sich an den Rändern leicht golden gefärbt haben, aus dem Ofen holen. Die einzelnen Cracker mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf einem Ofenrost vor dem Servieren abkühlen lassen.

 

In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Cracker bis zu 4 Tage.

 

Besonders gut machen sich zu dem Snack auch Begleiter wie unser Mediterraner Macadamia Dip und Macadamia Aioli.

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