Muffins mit Zitronenmyrte und Macadamias

Zitronenmyrte und Macadamia Nussöl – mit diesen hochwertigen Zutaten lassen sich viele Leckereien zubereiten. Wenn ihr ein wenig Inspiration braucht, wie man die australischen Spezialitäten am besten verwendet, dann ist das heutige Rezept genau das richtige: Für diese Muffins braucht ihr sowohl Zitronenmyrte als auch Macadamia Öl.

Habt ihr die beiden Zutaten nicht zur Hand? Dann nutzt unbedingt die Chance diese Spezialitäten bei unserem aktuellen Gewinnspiel zu gewinnen. Alle Informationen dazu findet ihr hier.

Muffin-Rezept Zutaten

60 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Macadamia Nüsse, gehackt
60 g Zucker
2 TL Zitronenmyrte
1 TL Vanille
1 Ei
1 Eigelb
50 ml Macadamia Nussöl
60 ml Milch oder Buttermilch

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Zucker, gehackten Macadamia Nüssen und Zitronenmyrte vermischen. In einer anderen Schüssel Vanille, Ei, Eigelb sowie das Macadamia Öl und Milch verrühren und danach zur Mehlmischung geben und umrühren. Den Teig in ein Muffin-Blech füllen und bei 180° C für 15–20 Minuten backen.

Tipp: Zitronenmyrte wird in Deutschland eher selten verwendet. Ein weiteres Rezept mit diesem Gewürz haben wir euch bereits im Sommer vorgestellt: Australisches Sorbet mit Macadamia-Toffee-Stückchen und Apfel-Honigsirup.

1 Kommentar

  1. Andreas Abels · 18. Oktober 2014 Reply

    Tolles Rezept werde ich mal ausprobieren.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook