Sind Macadamia Nüsse auch für Diabetiker geeignet?

Diabetiker müssen ganz besonders darauf achten, was sie essen und ständig ihren Blutzuckerspiegel im Auge behalten. Wird dieser durch zu süßes oder kohlenhydrathaltiges Essen und Trinken zu hoch, muss er mit Hilfe von Insulin wieder reguliert werden. Den Spiegel ausgewogen zu halten, erfordert also Kenntnisse über Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und setzt auch Rechengeschick voraus, um die richtige Menge Insulin zu ermitteln, die den Blutzuckerspiegel wieder ins Gleichgewicht bringt.

Die gute Nachricht ist: Macadamia Nüsse sind auch für Diabetiker geeignet. Ganz unbesorgt und ohne den Taschenrechner oder die Insulinspritze bereitzuhalten, können sie die knackigen Nüsse aus Australien genießen. Denn Macadamias enthalten nur wenig schnell verfügbare Kohlenhydrate und gehören damit zu den Lebensmitteln mit einem geringen sogenannten „Glykämischen Index“. Das bedeutet: Sie lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen, was die Kontrolle des Blutzuckers für Diabetiker erleichtert.

Und es steckt noch mehr Gutes in Macadamias: Mit 75 Prozent hat die australische Nuss einen besonders hohen Fettgehalt. 80 Prozent der Fette stammen aber aus ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. Neben dem hohen Fettgehalt sind Macadamia Nüsse auch reich an Eiweiß. Besonders die Aminosäure Arginin, die für die Entspannung der Muskulatur unserer Blutgefäße zuständig ist und somit zu einem gesunden Blutdruck beiträgt, ist in Macadamias in größeren Mengen enthalten.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook