Macadamia Nüsse rösten

Macadamia Nüsse könnt ihr ganz einfach selber rösten.
Wie im Film gezeigt, bedarf es dafür lediglich folgende Zutaten:

unbehandelte Macadamia Nüsse
Gewürzmischung eurer Wahl

Den Ofen auch 200° vorheizen.

Für ein gleichmäßiges Ergebnis die Macadamias zunächst in gleichgroße Stücke teilen und ebenmäßig auf einem Backblech verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben. Nun werden die Macadamias für 6-8 Minuten geröstet – oder bis sie eine schön goldene Farbe angenommen haben. Alle zwei Minuten die Macadamia Nüsse wenden.

Anschließend die Nüsse vom heißen Blech nehmen, um ein Weitergaren zu vermeiden.
Während sie noch heiß sind mit der gewünschten Gewürzmischung würzen, z.B. mit:
Meersalz und schwarzem Pfeffer,
Cumin-Pfeffer und Koriander oder
Meer-Salz und Chilli

Die gerösteten Macadamia Nüsse als Snack, Apparativ oder als Topping für deinen Lieblings-Salt verwenden. Viele weitere Rezeptideen findest du hier auf unserem Blog.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook