Macadamia-Schokis für den Valentinstag

Morgen ist es wieder soweit! Mit dieser selbstgemachten Leckerei könnt ihr sicher bei eurem Schatz punkten! 😉

 

Zutaten:

50ml Sahne

1 Packung Schokoladendrops (aus der Backabteilung, je nach Belieben Milch- oder Zartbitterschokolade)

16 ganze Australische Macadamias

2 EL Kakaonibs

30g dunkle Schokolade

extra Milchschokolade zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Schokodrops hinzufügen und umrühren, bis circa 1/3 der Schokolade geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen und wieder rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  2. Anschließend Backpapier in eine Tupperdose legen und die geschmolzene Masse hineingeben. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die feste Masse in 16 Stücke schneiden. Dann in jedes Stück eine Macadamia drücken und zu einer Kugel formen.
  4. Anschließend die Kugeln in einer Schüssel mit den Kakaonibs rollen. Die dunkle Schokolade schmelzen und die Kugeln mit Hilfe von zwei Gabeln eintauchen, bis sie vollkommen bedeckt sind.
  5. Die Kugeln zum abkühlen auf ein Backpapier legen und mit extra Milchschokolade bestreuen.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag! 🙂

 

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook