Macadamia Scones mit Brombeeren und Sahne

Wir finden, das Wochenende eignet sich perfekt dazu, um etwas leckeres zu backen. Wie wäre es da mit Macadamia Scones mit Brombeeren und Sahne?
Die Macadamias verfeinern die traditionellen Scones mit einer angenehmen nussigen Süße und lassen Dessertherzen höher schlagen. Lasst es euch schmecken 🙂

Zutaten

 

Macadamia Scones

55 g australische Macadamias
128 g glattes Mehl
2 Esslöffel extrafeiner Zucker
2 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
80 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
66 g Milch, plus 1 Esslöffel  zum Bestreichen der Scones
28 g australische Macadamias, fein gehackt

 

Brombeeren und Sahne

 50 g Zucker
2 Esslöffel Wasser
2 Schalen frische Brombeeren
200 ml dicke Sahne, geschlagen

 

 

Zubereitung

Für die Scones den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Macadamia Nüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und vermengtes Mehl, Zucker, Backpulver und Salz hinzufügen. Bis die Macadamia Nüsse fast fein gemahlen sind und die Mischung an ein grobes Mehl erinnert, mischen lassen. Nicht zu lange  sodass die Mischung nicht zusammenklebt; die Nüsse müssen nicht ganz gemahlen sein.

 

 

Das Gemisch in eine große Schüssel geben, Butterwürfel hinzugeben und mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung die Konsistenz von groben Krümeln annimmt. Die Milch und die fein gemahlenen Macadamia Nüsse hinzufügen und zu einem Ball kneten und formen.

Den Teig nehmen und zu einer glatten Scheibe verarbeiten, bis sie 2-4 cm dick ist. Einen Scone-Schneider benutzen um daraus Scone-Formen zu schneiden. Den übrigen Teig wieder einrollen und alles wiederholen, bis der ganze Teig benutzt ist und 8-10 Scones entstanden sind.

 

Die Scones auf dem vorbereiteten Blech platzieren und mit dem bisschen Extra-Milch bestreichen. Für 10-12 Minuten braten lassen, bis die Scones aufgegangen und golden sind.

Für die Beeren den Zucker und das Wasser in einer kleinen Pfanne kombinieren und bei mittlerer Hitze verrühren, sodass sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen, die Beeren hinzugeben, die Hitze klein stellen und für 2-3 Minuten, leicht rührend, köcheln lassen. Die Beeren 10 Minuten in dem Saft abkühlen lassen.

Die Scones warm, mit den Brombeeren und Schlagsahne servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook