Scones, das kleine leckere Gebäck kennt man eigentlich aus England. Dort sind sie beliebt als süße Begleitung zum Afternoon Tea. Wir zeigen euch heute die herzhafte Variante aus Australien.
Zutaten
Ergibt 18 Scones
250 g Mehl-Backpulvermischung
½ TL Salz
1 EL Zucker
60 g Butter, kalt, gewürfelt
55 g Australische Macadamias, geröstet, grob zerhackt
250 g Tomaten, getrocknete, in Öl, fein zerkleinert
100 g Kürbis, gekocht, zerstampft
180 g Buttermilch
extra Buttermilch, zum Einpinseln
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, den Zucker unterheben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, bis die Mischung eine krümelige Konsistenz hat. Danach die Macadamias und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Anschließend in der Mitte der gemischten Zutaten eine kleine Mulde formen und den Kürbis sowie die Buttermilch hinzufügen. Mit einem großen, flachen Messer solange die Zutaten vermengen, bis sich ein klebriger Teig gebildet hat. Im Anschluss die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig so lange kneten bis er glatt und weich ist. Mit einem leicht bemehlten Nudelholz den Teig vorsichtig auf eine Dicke von 2 cm ausrollen.
Danach mit Hilfe einer runden Ausstechform (Ø 6cm) kleine Kreise ausstechen und diese dicht zusammen auf ein Backblech legen. Die Form dabei regelmäßig mit Mehl bestäuben damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Ist das Blech voll, alle Scones mit Buttermilch einpinseln und dann für ca. 12-15 Minuten in den Ofen geben. Haben die Scones eine goldene Farbe, sind sie fertig.
Kleiner Tipp: Die Scones passen perfekt zu unserer Macadamia Butter. Schaut selbst. 🙂