Macadamia-Ziegenkäse-Törtchen mit Rote Bete und Orangen-Basilikum Dressing

Die Australische Macadamia ist die Königin der Nüsse, ganz klar! Doch die Rote Bete ist für uns eindeutig die Queen der Rüben! Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen ist die rote Knolle nicht nur ein wahres Power-Gemüse, mit ihr lassen sich auch die tollsten Gerichte verfeinern. So sorgt die Rübe mit ihrem süß-sauren Aroma für den gewissen Pepp in unseren köstlichen Macadamia-Ziegenkäse-Törtchen. Zusammen mit dem fruchtig-würzigen Orangen-Basilikum Dressing sind die kleinen Blätterteigteilchen ein vorzeigbares Gericht beim nächsten Dinner mit Freunden und Familie. Überzeugt euch selbst!

 

Ergibt 4 Portionen

 

Zutaten
6 Roten Beten (geschält und geröstet)
100 g Ziegenkäse
6 Scheiben Blätterteig
Geschmolzene Butter
100 g rohe Australische Macadamias, gehackt

 

Basilikum-Orangen Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Dijon Senf
1 Prise Salz
Saft & Schale einer ½ Orange
1 EL Basilikum, klein gezupft

 

Zubereitung

Den Ofen auf 240°C vorheizen.

Die Rote Bete in gleichgroße, 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Drei Scheiben Blätterteig in drei Schichten stapeln. Dabei jeweils zwischen den Teigscheiben etwas geschmolzene Butter verstreichen. Danach zwei Kreise (ø 10-12cm) aus den geschichteten Blätterteigscheiben herausschneiden. Das Ganze mit dem restlichen Blätterteig wiederholen. Die runden Blätterteig-Törtchen auf ein eingefettetes Backblech legen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend die Rote Bete Stücke auf dem Blätterteig verteilen und den Ziegenkäse sowie die Macadamias über die Törtchen streuen. Danach für weitere 10 Min backen.

 

 

Die Törtchen aus dem Ofen holen und auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Öl, Senf, Salz, Essig, Orangenschale- und Saft, sowie Basilikum in einem kleinen Gefäß verrühren. Das Dressing vor dem Servieren über die Törtchen geben.

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