Marzipan Orangen Küchlein mit heller Schokoladen-Macadamia-Haube

Mhhhm… Marzipan und Orange. Dazu süße Schokolade und ein knackiges Topping aus Macadamias. All das vereint Bloggerin Catherine von Pieces of sugar in ihren herrlichen Küchlein. Dieser Gaumenschmaus eignet sich wunderbar als weihnachtliches Dessert oder kreative Back-Idee für das nächste gemütliche Treffen bei Cappuccino & Co mit Freunden und Familie. Im Weckgläschen serviert sind die kleinen Küchlein sogar ein echter Hingucker!

 

Zutaten
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
4 Eier (mittelgroß und zimmerwarm)
150 g Marzipan
250 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
1 Abrieb von einer Orangen
Saft einer Orange
Prise Salz
Glasur: Saft 2 Orangen, 1 EL Butter, 6 EL hellbrauner Zucker
Ca. 80 g Australische Macadamias
Weiße Schokolade/ Kuvertüre

 

 

Die einzelnen Zubereitungsschritte und weitere tolle Rezepte für süße Leckereien findet ihr hier auf Catherines hübschen Blog! 🙂

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook