Mit Kräutern marinierter Macadamia-Feta-Käse

 

 

Obwohl er nicht so samtig wie ein traditioneller Milchschafskäse ist, ist diese Macadamia-Version ein köstlich-cremiger Leckerbissen, der zu Silvester garantiert gefallen wird.

 

Zutaten

 

Für den Feta
200g Macadamias
360ml Wasser
80ml Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz

 

Für das Marinieröl
1 Teelöffel Pfefferkörner
4 Zweige Thymian
4 Lorbeerblätter
300ml Macadamiaöl

 

(Genug Feta, um ein 300ml-Glas zu füllen.)

 

Zubereitung

 

Die Macadamias und das Wasser in einen Schnellmixer geben und 2-3 Minuten mixen. Die Mischung in einen Nussbeutel geben und die überschüssige Feuchtigkeit herausdrücken. Tipp: Sie können diese Flüssigkeit aufbewahren und in einem Rezept verwenden, welches Macadamia-Milch erfordert.

 

Die Macadamia-Mischung mit den restlichen Feta-Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gründlich durchmischen, bis eine Masse entsteht. Fügen Sie nun vorsichtig mehr Salz und Zitronensaft hinzu und achten Sie darauf, nicht zu viel hinzuzufügen.

 

Ein Sieb mit Seihtuch auslegen und die Mischung hineinlegen. Die Masse in eine kleine, 2-3 cm dicke Platten einklopfen und das Tuch umklappen, um sie zu umschließen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Tuch nehmen und in 2×3 cm große rechteckige Stücke schneiden.

 

Legen Sie die Stücke vorsichtig in ein Glas, abwechselnd mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblättern. Anschließend Öl darüber gießen, Deckel aufsetzen und bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren.

 

Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook