Feine Gebäckherzen zum Muttertag

Ihr seid noch auf der Suche nach Do-it-yourself Inspirationen für den bevorstehenden Muttertag? Dann haben wir genau das richtige Rezept mit lecker kombinierten Zutaten für euch. Liebevoll verpackt, zaubern die knackigen Gebäckherzen mit Australischen Macadamias garantiert ein Lächeln ins Gesicht eurer Mama 🙂

Zutaten für 24 Stück:
150 g weiche Butter
75 g Puderzucker
150 g Mehl
75 g Speisestärke
55 g  rohe Australische Macadamias, grob gehackt

Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben und den Puderzucker darüber in die Schüssel sieben. Mehl und Speisestärke hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausbreiten und die gehackten Macadamianüsse in den Teig hineinkneten. Diesen dann zu einer glatten Kugel formen und im Anschluss auf einem Backpapier ausrollen, bis er eine gleichmäßige Dicke von etwa 1 cm hat. Nun die Herzen mithilfe einer Form ausstechen. Wer keine Form besitzt, kann die Herzen auch vorsichtig mit einem Messer herausschneiden.

Anschließend die Herzen auf das vorbereitete Backblech legen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Auf mittlerer Schiene die Kekse dann etwa 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gemeinsam mit der Mama genießen!
Wir wünschen euch einen schönen Muttertag! 🙂

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook