Mit diesem aromatischen Curry wird jedes Abendessen zu einer unvergesslichen Reise in 1001 Nacht!
Für 4 Personen
Zutaten
150 ml Macadamia-Öl
Je 1 Teelöffel Koriander, Kümmel und Fenchelsamen, geröstet und fein gemahlen
1 Msp gemahlene Kurkuma
1 Esslöffel Ingwer, frisch gerieben
6 Knoblauchzehen, gepresst
6 Schalotten, fein geschnitten
2 rote Chilischoten, fein geschnitten
400 g Dosen-Tomaten
150 ml Fischfond
16 Garnelen, geschält
1 Esslöffel Fischsauce
55 g ungesalzene Macadamias, grob gehackt
15 g Korianderblätter, grob gehackt
Basmati-Reis, zum Servieren
Natur-Joghurt, zum Servieren
Zubereitung
Das Macadamia-Öl in einem großen Wok erhitzen. Gewürze hinzufügen und für etwa 1 Minute anrösten, bis die Gewürze aromatisch duften. Dann den Ingwer, Knoblauch, die Zwiebeln und die roten Chilischoten hinzugeben. Für 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Tomaten hinzufügen und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Mit Fischbrühe ablöschen und für circa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße reduziert und eingedickt ist. Nun die Garnelen hinzugeben und für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Garnelen eine orangene Färbung haben. Die Korianderblätter unterrühren. Das Curry zum Schluss mit Basmati-Reis und Joghurt servieren.