Diese leckere und proteinreiche Mahlzeit bringt Abwechslung auf den Speiseplan – auch für Vegetarier und Veganer. So startet man kraftvoll in das neue Jahr!
ZUTATEN
200g schwarzer Quinoa
360ml Wasser
150g Wildreis (ungekocht)
200g Puy-Linsen
2 EL Zitronensaft
3 EL Macadamiaöl
30g Estragon-Blätter
110g Macadamias
2 TL Kümmel
1 EL Öl
1 große braune Zwiebel, geschnitten
ZUBEREITUNG
Den Quinoa und das Wasser in einen Kochtopf geben zum Kochen bringen. Danach die Temperatur auf niedrig stellen, einen Deckel auf den Topf setzen und für 15 Minuten kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Topf mit Deckel für 10 Minuten ruhen lassen. Den Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben.
Für den Reis in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, dann einen TL Salz und den Wildreis hinzufügen und aufkochen lassen. Danach den Reis für 30-35 Minuten köcheln lassen und zum Quinoa hinzufügen.
Auch für die Linsen Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und einen TL Salz sowie die Linsen dazugeben. Dann die Herdplatte auf mittlere Stärke stellen und 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Danach die überschüssige Flüssigkeit der Linsen mit einem Papiertuch aufsaugen. Anschließend die Linsen sowie Zitronensaft und Macadamiaöl zu Quinoa und Wildreis hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Estragon verfeinern.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Macadamias auf einem Blech ausbreiten und mit dem Kümmel und einer Prise Salz bestreuen. Für 10 Minuten rösten lassen, bis die Nüsse eine goldene Farbe erhalten. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie gold werden. Anschließend die Zwiebeln mit den Macadamias über den Salat geben, alles vermischen und servieren. Guten Appetit!