Rote-Bete-Macadamia-Salat

Macadamia Nüssen aus Down Under passen ideal in einen frischen Salat. Probiert doch mal unser Salat-Rezept mit Macadamias, Roter Bete und Fetakäse: Herzhaft, salzig, lecker!

Unser Rezept ergibt 2-4 Portionen

Zutaten

3 mittelgroße Rote Bete oder 1 Bund kleine Rote Bete ohne Blätter und Wurzeln
2 EL natives Olivenöl extra
¼ Tasse frisch gepresster Orangensaft
150 g Ziegen-Fetakäse, zerbröckelt
½ Tasse griechischer Joghurt
¼ Tasse gehackte Minzblätter
½ Tasse Macadamias, geröstet
1 ½ EL Balsamico-Essig
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Tassen (100 g) Babyspinatblätter
3 EL natives Olivenöl extra

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Rote Bete jeweils mit etwas Olivenöl einreiben, dann einzeln in Alufolie einwickeln. Auf einem Backblech 40 bis 60 Minuten bzw. so lange backen, bis sie gar sind. Für 10 Minuten bzw. so lange zur Seite legen, bis sie so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in eine flache Schale legen und mit Orangensaft übergießen. Zum Abkühlen beiseitelegen.

Den Käse in eine kleine Schüssel bröckeln.

Den Joghurt mit den Minzblättern verrühren. Abdecken und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

Das restliche Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Macadamias hinzugeben und 1 bis 2 Minuten auf niedriger Stufe unter Rühren erhitzen. Von der Platte nehmen, mit dem Balsamico-Essig übergießen und verrühren, bis die Macadamias mit dem Essig überzogen sind.

Rote Bete aus der Orangensaft-Flüssigkeit nehmen und diese aufbewahren. Die Babyspinatblätter und den  Ziegen-Fetakäse auf einem Servierteller anrichten. Das Olivenöl in die Orangensaft-Mischung einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minzjoghurt-Mischung auf den Rote-Bete-Stücken verteilen. Schließlich den Salat mit den Balsamico-Macadamias bestreuen und mit dem Orangensaft-Dressing leicht beträufeln.


 

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