Rotkohl-Gemüsemix mit Macadamiakäse-Schnittlauch Bällchen

Dieses Rezept ist ganz einfach nachzukochen und kommt sogar ohne den Einsatz eines Herdes aus.  Zudem hält sich der eingemachte Gemüsemix bis zu 6 Monate und eignet sich so ganz prima zum Vorkochen 🙂

 

Zutaten:

 

1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

2 Portionen Macadamiakäse
½ Kopf Chinakohl, in Streifen geschnitten
¼ Kopf Rotkohl, in Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält und geraspelt
2 große Knollen Rote Beete, geschält und klein geschnitten

1 Blatt Nori-Alge, in feine Streifen geschnitten
1-2 Chili-Schoten, fein gehackt (nach Belieben)
90 g Salz

Einmachgläser

 

 

 

Zubereitung der Käsekugeln:

 

Den gehackten Schnittlauch gleichmäßig auf einem großen Brett verteilen.

Anschließend den Macadamiakäse zu kleinen Kugeln formen und über das Brett rollen, damit sie von außen mit dem Schnittlauch ummantelt werden.

 

 

Zubereitung des Rotkohl-Gemüse-Mixes:

 

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Das Gemüse anschließend für etwa 10 Minuten gut vermengen und nach und nach das Salz hinzugeben. Dabei den Gemüsemix andrücken und quetschen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich austritt.

 

Anschließend die Gemüsemischung gleichmäßig auf sterile Einmachgläser verteilen. Währenddessen beachten, dass die Gläser nur bis zu 5cm unter dem Rand befüllt werden. So bleibt im Glas genügend Platz für den Fermentierungsprozess.

 

Nun können die Einmachgläser an einem kühlen, trockenen Platz gelagert werden und nach 24 Stunden Fermentierungszeit mit den Macadamiakäse-Schnittlauch-Kugeln serviert und verzehrt werden.

 

 

Tipp: Der Rotkohl-Gemüsemix kann ungeöffnet und ungekühlt bis zu 3 Wochen lang verzehrt werden. Geöffnet hält er sich im Kühlschrank bis zu 6 Monaten.

 

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