Schokoladen Biscottis mit Australischen Macadamias

An einem Nachmittag zum Cappuccino oder Kaffee passen unsere Schokoladen Biscottis einfach am besten. Das Tolle daran: Sie sind mit unserem Rezept einfach zuzubereiten und schmecken genauso gut wie beim Italiener. 😉

Zutaten

 
250g Mehl, gesiebt
2 TL Kakao
175g Streuzucker
1/2 TL Backpulver
3 Eier, leicht geschlagen
Geriebene Schale von 1 Orange
150g geröstete, ungesalzene Australische Macadamias, grob zerhackt

 

Zubereitung

 
Ofen auf 200°C vorheizen.

 

Mehl, Kakao, Streuzucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und alles gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Orangenschale und Australische Macadamias vermengen. In die trockenen Zutaten eine Mulde formen und die Eiermischung hineingeben. Zu einem Teig verrühren.

 

Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche geben und in zwei Hälften teilen. Diese zu Blöcken formen. Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Dann die Blöcke auf das Blech legen und für 15 Minuten backen.

 

Biscottibrot aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Blöcke in circa 0,5 cm dicke Scheiben zerteilen. Scheiben nochmal für 10-15 Minuten im Ofen backen. Auf dem Rost abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter lagern.

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