Schokoladen Macadamia Cookies

Seid ihr auch so verrückt nach Cookies? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch! Die Verbindung von Schokolade und knackigen Macadamias klingt einfach nur verlockend. Zudem ist die süße Nascherei kinderleicht zubereitet und eignet sich nett verpackt auch perfekt als kleine Überraschung für Familie, Freunde oder die lieben Kollegen im Büro. Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und Probieren!

 

Zutaten
135 g brauner Rohzucker
100 g Zucker
120 g Tasse weiche Margarine oder Butter
1 TL Mandelextrakt
1 Ei
240 g Mehl
ca. 30 g ungesüßter Kakao
1 TL Backpulver
½ TL Salz
55 g Australische Macadamias, grob gehackt

 

 

Zubereitung

Ofen auf 190° C erhitzen.

In einer großen Schüssel Rohzucker, Zucker und Margarine mischen und schaumig schlagen. Mandelextrakt und Ei hinzufügen und gut mischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und gut untermischen. Macadamias unterrühren. Teig in esslöffelgroßen, runden Klecksen im Abstand von 5 cm zueinander auf nicht eingefettete Backbleche geben.

 

8–12 Minuten oder so lange backen, bis die Cookies fest sind. 1 Minute abkühlen lassen. Von den Backblechen nehmen.

 

P.S. Die Schokoholics unter euch können die Cookies natürlich auch noch mit extra Zartbitterschokolade pimpen. Einfach die gewünschte Menge grob hacken und am Ende vorsichtig unter den Teig geben. 🙂

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook