Schokoladen-Macadamia-Schnitten mit Rosinen

Schokolade und Macadamia Nüsse – was für eine Mischung. Mit unseren Schokoladen-Macadamia-Schnittchen kommen sowohl Schoko-Freunde als auch Macadamia-Liebhaber voll auf ihre Kosten. Aufgepeppt mit ein paar Rosinen, schmecken die Schnitten einfach lecker und schnell zubereitet sind sie allemal. Falls ihr nicht gleich alle Schokoladen-Macadamia-Schnitten auf einmal esst, im Kühlschrank bleiben sie bis zu einer Woche lang frisch.

Das Rezept ergibt 15 große oder 20 kleine Stücke.

Zutaten

260 g Mehl
3,5 TL Backpulver
250 g ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Macadamia Nüsse, klein gehackt
260 g brauner Zucker
2 Eier, leicht geschlagen
200 g Schokolade, klein gehackt
150 g Rosinen
Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe Backform (30 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammenfügen. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. 25-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook