Einfache Schokoladentorte mit Macadamias

Schokoladentorte passt einfach zu jedem Anlass. Und wenn das Rezept auch noch kinderleicht und mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann, führt kein Weg mehr an dieser schokoladigen Versuchung vorbei. Egal, ob beim nächsten Kaffee mit Freunden oder als Nascherei für einen Geburtstag – die saftige Torte macht garantiert glücklich!

Zutaten

Für die Torte
6 Eiweiß
100 g Puderzucker
180 g Datteln, entsteint und geviertelt
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
110 g Australische Macadamia Nüsse, roh und grob gehackt

Für den Belag
250 ml Sahne, geschlagen
60 g Australische Macadamias, geröstet

Zubereitung

SchokoladentorteBackofen auf 180 °C vorheizen und eine ca. 22 cm große Springform einfetten. Anschließend das Eiweiß aufschlagen, bis es steif geworden ist. Während des Rührens, den Puderzucker nach und nach hinzugeben und für weitere 3 Minuten aufschlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist. Anschließend die Datteln, Schokolade und Macadamias unterheben.

Danach die Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Ofens für 45 Minuten backen und danach den Ofen ausschalten und die Torte vollständig abkühlen lassen.

Nachdem die Torte vollständig abgekühlt ist, auf eine Servierplatte stellen und mit dem Topping aus Schlagsahne und Macadamia Nüssen dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook