Schweinefilet vom Grill mit Macadamia-Pfirsich-Salsa

Ostern steht vor der Tür – ein passender Anlass, um endlich den Grill wieder anzuheizen. Wer noch nach einer leckeren Grillidee sucht, kann sich von unserem Rezept für Schweinefilets mit Macadamia-Pfirsich-Salsa inspirieren lassen. Und falls das Osterwetter nicht mitspielen will, schmeckt das Gericht auch hervorragend aus der Pfanne.

Zutaten

4 Schweinefilets oder Schweinekeulensteaks

Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Salsa

60 g Macadamias, geröstet

100 g in Würfel geschnittene Pfirsiche

1/2 rote Zwiebel, fein gehackt

2 TL gehackter frischer Koriander

1 TL Ingwer- oder Limettenmarmelade (optional)

Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Schweinefilets mit Öl und etwas Zitronensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Zubereitung abdecken und in den Kühlschrank stellen.

 

Alle Salsa-Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Wenn zeitlich möglich, 20 Minuten ziehen lassen.

 

Eine Grillpfanne oder einen Grill stark erhitzen und das Fleisch 2–3 Minuten auf jeder Seite oder wie gewünscht anbraten. Zusammen mit der Salsa servieren. Schmeckt köstlich auf buntem Blattsalat oder sautierten Kartoffeln.

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