Sommer-Salat mit grüner Papaya und Macadamias

Dieser leckere Sommer-Salat ist perfekt für laue Sommerabende mit den Liebsten. Lässt man die Garnelen weg, ist es auch ein lecker-leichter Salat für Vegetarier und Veganer 🙂

 

Zutaten:

für das Dressing:
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 kleine rote Chilischoten, in Scheiben geschnitten
½ rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
2 EL getrocknete Garnelen, 10 Minuten in warmem Wasser eingeweicht
2 EL Thai-Palmenzucker
200g Kirschtomaten, halbiert
3 EL Limettensaft
1 EL Macadamiaöl

 

für den Salat:
1 mittelgroße grüne Papaya, Kerne entfernt und gerieben
200g grüne Bohnen, blanchiert und mundgerecht geschnitten
2 Handvoll wilde Rucola-Blätter
15g Minzblätter, fein gehackt
15g frische Korianderblätter, fein gehackt
15g frische Basilikumblätter, gerissen
80g Australische Macadamias, geröstet und grob gehackt
1 Limette, geviertelt

 

Zubereitung:

Für das Dressing Knoblauch, Chilischoten und Zwiebeln in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Dann die abgetropften Garnelen und den Palmzucker hinzufügen und rühren. Die Tomaten,  den Limettensaft und das Macadamiaöl dazugeben und nochmal mit dem Mörser verarbeiten, sodass die Flüssigkeit aus den Tomaten gepresst wird.

 

Danach alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Dressing vermischen. Auf einem Servierteller anrichten und genießen. Lasst es euch schmecken!

 

 

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