Suppe aus gerösteter Rote Bete und Macadamia-Sauerrahm

Suppe passt perfekt zu jedem Anlass, besonders in dieser kalten Jahreszeit ist sie uns eine willkommene Mahlzeit! Denn was gibt es Schöneres, als sich bei frostigen Temperaturen mit einem leckeren, warmen Süppchen aufzuwärmen? Wir haben etwas ganz besonderes für euch! Ein wohltuendes Rezept mit Rote Bete und Macadamia-Sauerrahm verfeinert. Die rote Rübe lässt dunkle Wintertage erleuchten und wärmt die Herzen.

Ergibt 4 Portionen

Macadamia-Sauerrahm

 

Zutaten
Ca. 110 g rohe Australische Macadamias
2–3 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

 

Macadamias in eine Schüssel geben, 480 ml kaltes Wasser darüber geben und 8 bis 24 Stunden einweichen lassen.

 

Das Wasser abgießen, die Macadamias abspülen und in eine Küchenmaschine geben. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und so fein wie möglich zerkleinern. Dafür kann auch ein Mixer verwendet werden. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Wenn die Nüsse zu trocken erscheinen, bis zu 3 EL kochendes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen. Gekühlt bis zu 1 Woche haltbar.

Suppe aus gerösteter Rote Bete

Zutaten
1 Bund Rote Bete
1 EL Oliven-Öl
1 braune Zwiebel, gehackt
720 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
30 g Kürbiskerne
1 EL Sesam
2 EL geröstete Australische Macadamias, grob gehackt

 

Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen. Rote Bete von den Blättern befreien und einzeln in Alufolie wickeln. Anschließend auf einem Backblech verteilen und 40 Minuten lang rösten, bis eine Stricknadel oder ein scharfes Messer leicht hindurchgeht und die Rote Bete weich ist. Aus der Folie nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann die Schale abreiben. Rote Bete klein schneiden.

 

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebelstücke hineingeben und auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Brühe und Rote Bete hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Handmixer oder in einer Küchenmaschine glatt mixen.

 

Eine große Pfanne mit dickem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen. Kümmel, Kürbiskerne und Sesam hineingeben. 4–5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, bis der Kümmel duftet. Den Topf vom Herd nehmen und die Macadamias untermischen.

 

Die warme Rote-Bete-Suppe mit Macadamia-Sauerrahm garnieren und mit der Macadamia-Körner-Mischung bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook