Tag der Vegetarier: Die Macadamia feiert mit!

Vegetarier oder Veganer zu sein ist in Deutschland längst nicht mehr nur ein Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich seit Jahren für eine fleischfreie Ernährung. Wie sich diese Lebensweise äußert ist unterschiedlich: Vegetarier, Veganer, Flexitarier – die Liste der Bezeichnungen ist noch länger. Ebenso unterschiedlich sind oft die Gründe, die hinter der Entscheidung stehen, Vegetarier zu werden. Allen gemein ist jedoch der Wunsch zum bewussten Umgang mit tierischen Lebensmitteln.

 

Dieser Einstellung zu Ehren feiern wir am 1. Oktober jährlich den Tag der Vegetarier. Ein guter Anlass, um sich mal damit auseinanderzusetzen, welche Rolle Macadamias insbesondere für die vegetarische Ernährung spielen.

 

Mit Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten ist für Vegetarier eine abwechslungsreiche Ernährung problemlos möglich und der von Skeptikern oft betonte Proteinmangel  ein Gerücht.  Denn Proteine sind in nahezu allen Pflanzen und daher auch in allen Gemüsearten, Früchten und Samen enthalten. Gerade Nüsse genießen einen Ruf als besonders nahrhafte Proteinquelle. Dazu kommt, dass sie reich an Fetten und Mineralstoffen sind.

 

Und an dieser Stelle kommt die Macadamia ins Spiel, denn wie andere Nüsse steckt auch sie voller wertvoller Nährstoffe. Die Macadamia besteht zu etwa 82,5 Prozent aus einfach ungesättigten Fettsäuren, dazu kommt ein hoher Gehalt an pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen. Darüber hinaus enthält die Nuss eine ganze Anzahl von Mineralien wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor.

 

Ob morgens im Müsli, als Snack zwischendurch, oder als verfeinernder Bestandteil von Gerichten – die Macadamia bietet Vegetariern und Veganern als Teil ihrer Ernährung viele Vorzüge und kann für Abwechslung sorgen. In unserer Rubrik [Rezepte] findet ihr auch viele vegetarische Gerichte, wie zum Beispiel das [Spicy Laksa Tofu]. Die Macadamia ist natürlich dabei und sorgt für das gewisse knackige Etwas! 🙂

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