Vegan: Käsekuchen mit Schokolade und Macadamias

„Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen: Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gehl!“ Wir zeigen euch, wie es auch ohne tierische Produkte geht. Probiert unseren leckeren veganen Käsekuchen mit Schokolade und Macadamias. Diesen könnt ihr kinderleicht und ganz fix zubereiten, denn das Beste daran: Ihr müsst ihn noch nicht einmal backen!

Ergibt 12 Stück

Zutaten

Macadamia-Schokoladen-Kruste

110 g ungesalzene Macadamias

4 Datteln

55 g Kakaopulver

1 Prise Meersalz

1 TL Vanilleextrakt

 

Füllung

110 g Macadamias, 2–4 Stunden in Wasser eingeweicht, abgetropft und fein püriert

¼ Tasse flüssiges Kokosnuss-Öl

80 ml Ahornsirup

1 TL Vanilleextrakt

60 ml Wasser

55 g Kakaopulver

½ reife Avocado, zerdrückt

55 g zusätzliche Macadamias, geröstet und fein gehackt

Frische Himbeeren (oder andere Beeren) zum Garnieren

Zubereitung

Eine Muffinform (für 12 Muffins) einfetten. Alle Zutaten für die Kruste in einen Mixer geben und gut vermengen. Die Macadamia-Schokoladen-Masse in die Muffinförmchen verteilen und mit den Fingern fest in die Mulden drücken. Zur Seite stellen.

 

Macadamias, Kokosnuss-Öl, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Wasser, Kakao und Avocado so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse in die Muffinförmchen geben. Mit zusätzlichen Macadamias und Himbeeren bestreuen und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Muffins zum Servieren aus der Form lösen.

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