Vegane Mac’n’Cheese

Mac’n’Cheese kennt man meistens als typisches Gericht aus den USA. In Australien sind die Käsenudeln allerdings auch sehr beliebt. Dieses Rezept von der Bloggerin Casey-Lee von Live Love Nourish ist noch dazu vegan und glutenfrei und somit perfekt für den nächsten Abend mit den Liebsten geeignet. Die käsige Soße wird aus eingeweichten Macadamias hergestellt, um ein cremiges und nährstoffreiches Ergebnis zu erzielen. 
Probiert’s aus 🙂

 

Zutaten:

120g Australische Macadamias, über Nacht in Wasser eingeweicht
150g Blumenkohl
100g Kürbis
200ml kochendes Wasser
125ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
2 EL Nährhefe
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
200g glutenfreie Hörnchennudeln
Prise Meersalz
Schnittlauch

 

Zubereitung:

1. Zuerst Blumenkohl und Kürbis dünsten, bis sie sehr zart sind. Die eingeweichten Macadamias währenddessen abspülen. Dann die drei Zutaten in einem Mixer verrühren. Die heiße Kochflüssigkeit des Blumenkohls, Kokosmilch, Zitronensaft, Nährhefe, Kurkuma, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Salz hinzufügen und vermixen, bis es eine glatte Masse ergibt.
2. In der Zwischenzeit die Pasta bissfest kochen. Die Soße über die Nudeln geben, vermischen und servieren. Mit gehacktem Schnittlauch und ein paar Flocken Nährhefe als Parmesanersatz garnieren. Guten Appetit!
Ein tolles Video der Zubereitung dieses Rezepts findet ihr übrigens auf unserer Facebook-Seite.
Tipps:
Wer keinen Blumenkohl mag, kann stattdessen auch super Kartoffelbrei verwenden. Wie wäre es außerdem mit einer veganen Macadamia Shortbread-Tarte mit Zitronen-Kokos-Creme als Dessert? Das Rezept findet ihr hier.

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