Macadamia Vegemite Schnecken

Ein Tag in Australien ist nicht perfekt ohne die landestypische Kombination von Vegemite und Käse. Jetzt kommt eine neue Variante des Klassikers mit unverwechselbar sanft knusprigen Macadamias hinzu – ein Hochgenuss! Unbedingt ausprobieren!


Zutaten für 10 Stück:
500 g Brotmehl plus 30 g zum Kneten und Ausrollen
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL feines Salz
325 ml warmes Wasser
1 EL Oliven-Öl
2 EL Vegemite (konzentrierter Hefeextrakt)
125 g würziger Käse, gerieben
90 g rohe Macadamias, grob gehackt


Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Wasser und Öl vermischen und in die Vertiefung gießen. Mit dem Messerwerkzeug der Küchenmaschine die Wasser- und die Mehlmischung zusammenrühren, bis sie sich miteinander vermischt haben und die Zutaten anschließend zu einer Kugel formen.


Die Kugel auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig in einer leicht geölten, mit Frischhaltefolie bedeckten Rührschüssel an einen warmen Ort stellen und etwa eine Stunde gehen lassen, bis die Größe des Teigs sich ungefähr verdoppelt hat.


Den Teig erneut durchkneten und auf eine leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Mit einem Nudelholz den Teig zu einem 30 cm großen Quadrat ausrollen. Mit Vegemite bestreichen und Käse sowie Macadamias darüberstreuen.


Den Teig zu einer langen Rolle formen und diese in 10 Stücke zerschneiden. Die Stücke zu einer Schnecke formen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem leicht eingeölten Backblech verteilen. Mindestens 3 cm Abstand zwischen den Schnecken lassen, damit der Teig aufgehen kann.


Die Schnecken locker mit Frischhaltefolie bedecken und das Backblech etwa 1 Stunde an einen warmen Ort stellen, bis sich die Größe der Schnecken verdoppelt hat.


In der Zwischenzeit Ofen auf 180° C vorheizen. Das Backblech in den Ofen schieben und 15 – 20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind und anschließend warm oder kalt servieren.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Genießen! Die Schnecken könnt ihr mit einem frischen Salat kombinieren, sie eignen sich aber auch ideal als nächsten Partysnack! 🙂

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