Warmer Beilagensalat aus Honig-Babykarotten, Rosenkohl und Macadamias

Damit als Beilagen neben leckerem Fisch, zartem Hühnchen und knusprigem Braten nicht immer Kartoffeln, Reis oder Rotkohl auf dem Teller landen, empfiehlt es sich auch mal kreativ zu werden. Warum also nicht mal Karotten mit Rosenkohl und leckeren Macadamias zu einem warmen Salat verwandeln? Was ihr dazu braucht und wie einfach es ist eine originelle Beilage zu zaubern, seht ihr hier.

Zutaten für den warmen Beilagensalat

500 g Babykarotten
1 EL Macadamia- oder Olivenöl
2 EL Honig
400 g Rosenkohl, gesäubert
40 g Butter
100 g Macadamias, geröstet und grob gehackt

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen.

Karotten, Honig und Olivenöl in einen Bräter geben. Würzen, schwenken und dann 30 bis 40 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

Währenddessen den Rosenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Größere Röschen halbieren, kleinere jedoch ganz lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, bis sie schäumt, Blasen wirft und beginnt, braun zu werden sowie nussig zu riechen. Dann die gerösteten Karotten und den blanchierten Rosenkohl hinzufügen und alles mit den Macadamia-Nüssen vermengen. Abschmecken und servieren.

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