We present: Erstes Fan Rezept mit Australischen Macadamias

Unser Fan Kathy aus Hamburg hat mit uns ihr ganz persönliches Fan Rezept mit Australischen Macadamias geteilt. Passend zum Sommer hat sie ein leichtes, mediterranes Gericht gezaubert: Zanderfilet mit Tomaten, Porree und einer Kruste aus Australischen Macadamia Nüssen und Röstzwiebeln. Und das Beste: Kathy hat uns erlaubt, ihr leckeres Rezept mit euch zu teilen!

 

 

Ergibt 2 Portionen

Zutaten

2 Zanderfilets oder Seelachsfilets (je etwa 180 g)
Salz
gem. Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch)
1-1 ½ EL Speiseöl
6 kleine Strauchtomaten (etwa 200 g)
1-1 ½ EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
40 g Australische Macadamia Nüsse

 

Zur Garnitur
40 g Australische Macadamia Nüsse
Basilikum
1 Zitrone
ggf. italienische Kräuter

 

Außerdem
2 Bögen Alufolie (etwa 20 x 30 cm)

 

Dazu passt: Baguette oder Focaccia

 

Zubereitung

  1. Zanderfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Porree längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen. Porreestreifen darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
  4. Alufolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die Porreestreifen darauf verteilen und Zanderfilets darauflegen. In der Zwischenzeit 40 g Australische Macadamia Nüsse kleinhacken und bei niedriger Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten.
  5. Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und den Stängelansatz herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Röstzwiebeln und gerösteten Australischen Macadamias mischen und auf den Zandefilets verteilen.
  6. Die Alufolienbögen fest zu Päckchen verschließen, sodass keine Flüssigkeit auslaufen kann und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Zanderfilets 20-25 Minuten garen.
  7. Die Zanderfiletpäckchen auf Teller legen, öffnen und sofort servieren. 40 g Australische Macadamias kleinhacken und zusammen mit etwas Basilikum und einer Zitronenscheibe auf den Filets garnieren.

 

Habt ihr wie Kathy auch tolle Rezeptideen mit Australischen Macadamia Nüssen, die ihr mit uns und allen Fans teilen wollt? Dann schreibt uns eine Mail an info@australian-macadamias.de Wir freuen uns auf eure Ideen und stellen sie gern auf unserem Blog vor! 😉

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