Weihnachtliche Macadamia Kugeln

Unsere weihnachtlichen Kugeln mit Macadamia Nüssen bringen ein wenig Abwechslung in die Plätzchendose. Wer nicht wieder Klassiker à la Vanillekipferl, Lebkuchen oder Kokosmakronen backen möchte, solle unser leckeres Rezept für weihnachtliche Macadamia Kugeln ausprobieren. Die kleinen Kugeln sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend als Leckerbissen zum 4. Advent, die Festtage oder einfach als süße Nascherei für zwischendurch.

Das Rezept ergibt  15 Kugeln.

Zutaten

3 Tassen Macadamias, naturbelassen
3 EL Schokoladen oder Vanille Protein Pulver
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
1 EL Vanille-Extrakt
16 Datteln, entsteint
geraspelte Kokosflocken, Goji Beeren und/oder Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

Macadamias, Protein Pulver, Kakao und Zimt mithilfe einer Küchenmaschine verrühren. Vanille-Extrakt und Datteln dazugeben und solange mixen, bis alle Zutaten eine Masse ergeben. 1-2 TL Wasser dazugeben, falls der Teig nicht geschmeidig genug ist. Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 30 g) formen und in den Kokosflocken, Goji Beeren oder Kakaopulver wälzen. Danach die kleinen Leckerbissen im Kühlschrank kalt stellen.

 

TIPP: Die Kugeln sind gekühlt bis zu 4 Wochen haltbar.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook