Wie man Macadamias perfekt röstet

Macadamias zu rösten verstärkt ihren köstlichen Geschmack. Glücklicherweise gibt es mehrere einfache Möglichkeiten, wie man sie lecker und würzig zubereiten kann.

 

Im Gegensatz zu Kastanien werden Macadamias nicht in ihren Schalen geröstet. Daher ist es am besten, bereits geschälte Australische Macadamias zu kaufen. Dann kann das Rösten losgehen:

 

  • Im Ofen geröstete Macadamias
    Der Schlüssel zum Rösten von Macadamias im Ofen ist eine ganz besondere Aufmerksamkeit. Schaut nicht weg, blinzelt nicht einmal. Die Nüsse können in wenigen Augenblicken von nicht ganz richtig geröstet in verbrannt übergehen – Für das beste Ergebnis ist es also wichtig, aufmerksam zu sein. Den Ofen auf ca. 120°C erhitzen und die Nüsse auf ein Backblech geben, sodass jede Nuss einzeln nebeneinander liegt. Darüber ein wenig Öl und Salz geben, dann das Blech in den Ofen schieben 8-10 Minuten rösten lassen, bis die Macadamias goldbraun sind. Dann herausnehmen und bei Bedarf mit weiteren Gewürzen verfeinern.
  • Auf dem Grill geröstete Macadamias
    Die Australier lieben Barbecues. Was könnte also passender sein, als die australische Königin der Nüsse auf einem Grill zu rösten? Zuerst mariniert man die Nüsse mit den gewünschten Gewürzen und Aromen – Tipp: Für die Grillmethode eignet sich vor allem Zitronenmyrte sehr gut. Dann die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes und circa 30 cm langes Stück Alufolie legen und 10 Minuten lang auf dem Grill rösten lassen, nicht in der direkten Flamme. Anschließend die Nüsse aus der Folie herausnehmen und genießen. Ein Rezept dazu findet ihr zum Beispiel hier.
  • In der Pfanne geröstete Macadamias
    Erwärmt ganz einfach eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze und gebt die Nüsse hinzu. Dann die Pfanne alle zwei Minuten schütteln und die Macadamias dadurch vermischen, während sie mehr und mehr erhitzen. Dadurch wird das Anhaften der Nüsse verhindert und sichergestellt, dass sie gleichmäßig rösten. Nach etwa 15 Minuten sollten sie schön knusprig und goldbraun sein, an diesem Punkt können Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder andere Gewürze nach Belieben hinzugefügt werden.

 

Probiert’s aus 🙂

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