F(r)isch, würzig, lecker: Fisch mit Macadamiakruste. Ein raffiniertes Topping aus frischen Kräutern und Macadamia Nüssen verleiht jedem Fisch ein phänomenales Aroma. Ob als leichte Vor- oder Hauptspeise – überbacken mit einer knusprigen Kruste bleibt jedes Fisch-Filet super saftig.
Das Fisch-Rezept genügt für dir Kruste von 4 Filets
Zutaten
4 x 250 g Fischfilet nach Wahl (grätenfrei)
1 TL Natives Olivenöl
Für die Kruste:
1 Tasse Macadamias, gehackt
¼ Tasse frische Petersilie, gehackt
1 EL frische Oreganoblätter, gehackt
1 EL Majoranblätter, gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL frischer Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
2 EL Macadamia-Öl
Salz und schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) zum Würzen
Gebratenes Gemüse oder Salat als Beilage
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform leicht mit Olivenöl fetten. Fischfilets in die Backform legen und mit restlichem Olivenöl bestreichen.
Zutaten für die Kruste in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermengen. Paste mit leichtem Druck vollflächig auf den Fischfilets verteilen.
Fisch mit Macadamiakruste im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Die Backzeit ist davon abhängig, wie dick die Filets sind.
Mit gebratenem Gemüse, knackigem Bohnensalat oder Salat servieren.