Diese asiatische Abwandlung der Ravioli bringt den italienischen Klassiker auf ein ganz neues Level. Durch die frische und leichte Zubereitung können die Ravioli auch sehr gut als Vorspeise eingeplant werden.
Ergibt 4 Portionen
Zutaten
55 g geröstete Australische Macadamias, grob gehackt
20 g gehackte, frische Korianderblätter
1 EL Limettensaft
1 EL Reisweinessig
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Sojasauce
24 Riesengarnelen, geschält
24 Wan Tan-Blätter
Fond
750 ml Wasser
240 ml Weißwein
1 Kaffirlimettenblatt
1 EL Fischsauce
1 Ingwerknolle, gehackt
1 Stängel Zitronengras, zerdrückt und gehackt
Tipp: Limettenblätter, Fischsauce und Zitronengras gibt es in jedem Asia-Geschäft.
Zubereitung
Die Fondzutaten in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel Macadamias, Koriander, Limettensaft, Essig und Pfeffer (zum Abschmecken) vermischen. Die Garnelen unterrühren. 12 Wan Tan-Blätter bereitlegen und je einen Löffel der Mischung und jeweils 2 Garnelen in der Mitte von jedem Blatt platzieren. Die Ränder mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. Ein weiteres Wan Tan-Blatt obendrauf legen und die Ränder zum Verschließen zusammendrücken.
Einige Ravioli mit einer Schaumkelle vorsichtig in den stark kochenden Fond geben. 2–3 Minuten oder so lange kochen, bis die Garnelen hellorange durch den Teig scheinen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern oder in flachen Schalen servieren. 240 ml des Fonds in eine Kanne sieben und die Sojasauce untermischen.
Einen Löffel des Fonds über die Ravioli geben sofort servieren.