Sommersalat mit Schnittlauchbällen aus herzhaftem Macadamiakäse

Endlich haben die warmen Temperaturen auch Deutschland erreicht und machen direkt Lust auf einen leckeren Sommersalat! Denn bei einem Picknick darf neben leckerem Eis, Obst und kalten Getränken ein saftiger Salat nicht fehlen 🙂 Unsere besonders nussige Variation mit Macadamia-Käsekugeln harmoniert perfekt mit salzigem Schinken und süßem Steinobst! Willkommen, Sonne!

Zutaten für 4 Portionen
100 g Rucola
8 Scheiben Schinken
1 großer Pfirsich, in Spalten geschnitten
1 große Nektarine, in Spalten geschnitten
60 g Australische Macadamias, geröstet und grob gehackt
Macadamia-Salatdressing

Ein besonderes Highlight sind die sommerlichen Schnittlauchkugeln aus Macadamiakäse, die den Salat ganz besonders verfeinern 🙂
Zutaten:
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Päckchen Macadamiakäse

Zubereitung der Käsekugeln:
Den gehackten Schnittlauch auf einem großen Brettchen gleichmäßig verteilen. Anschließend den Macadamiakäse in Bälle formen und auf dem Brettchen mit Schnittlauch ummanteln.

Zubereitung des Salats:
Den Rucola gleichmäßig auf allen Tellern verteilen und mit groben Schinkenstücken, den Scheiben des Pfirsichs und der Nektarine verzieren. Danach die Schnittlauchbälle und die gehackten Macadamianüsse auf den Salattellern verteilen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem frischen Dressing verfeinern und servieren.

Um diesen sommerlichen Salat ganz besonders nussig abzuschmecken, empfehlen wir euch unser Macadamiadressing.
Lasst es euch schmecken und genießt die Sonnentage! 🙂

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook