Hühner-Nudel-Suppe mit Macadamia-Chili-Marmelade

Für die windigen Sommertage, an denen uns eher nach einer extra Portion Wärme als nach Eis zumute ist, ist eine leckere Suppe genau das Richtige. Unsere Hühner-Nudel-Suppe wärmt euch nicht nur auf, sondern ist auch etwas ganz Besonderes! Macadamia-Chili-Marmelade bringt Pepp in das klassische Rezept. Probiert es einfach selbst aus und lasst euch von der außergewöhnlichen Kombination aus australischen Macadamias, Chili und Aromen der asiatischen Küche überraschen. Es lohnt sich!

 

Zutaten (für 4 Personen)

 

Für die Macadamia-Chili-Marmelade
1-2 Esslöffel Öl
1 mittelgroße braune Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Paprika, halbiert, entkernt, Fleisch entfernt, schließlich in Scheiben geschnitten
3 lange rote Chilis
1 Esslöffel  getrocknete, gemahlene Chili
5 Knoblauchzehen, gemahlen
5 cm großes Stück Ingwer, geschält und gerieben
2 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Limettensaft
55 g Australische Macadamias

 

Für die Suppe
2 l Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrüste (ca. 500 g)
4 Pak Choy oder anderes asiatisches Suppengrün
75 g asiatische Pilze, geschnitten
400 g frische Eiernudeln
25 g Korianderblätter

 

Zubereitung

Für die Macadamia-Chili-Marmelade das Öl in einer gut beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Paprikaschote, Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren. Nun bei kleiner Hitze ungefähr 15 Minuten, ebenfalls mit gelegentlichem Umrühren, braten lassen, bis alles golden und weich ist.

 

Fischsauce, braunen Zucker und Limettensaft beigeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Je nach Geschmack mit noch etwas Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken.

 

Die Mischung unter die gerösteten Macadamianüsse rühren und ungefähr 15 Minuten stehen lassen, damit die australischen Macadamianüsse den Geschmack annehmen und alles abkühlt.

Das Ganze in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und vermengen lassen, bis es eine Paste ergibt und zur Seite stellen.

 

Für die Suppe die Hühnerbrühe in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hähnchenbrust dazugeben, die Hitze verringern und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. Das Hähnchen nun herausnehmen und zur Seite stellen.

 

Pak Choy und die Pilze zu der Brühe hinzufügen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Währenddessen einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Kontinuierlich umrühren, bis die Nudeln sich voneinander lösen. Die Nudeln abgießen und auf 4 Schüsseln verteilen.

 

Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zu den Nudeln geben. Mit Küchenzangen den Pak Choy und die Pilze in die Schüsseln geben, danach die Brühe darüber gießen.

 

Sofort zusammen mit einem Klacks der Chili-Marmelade und ein paar Korianderblättern servieren.

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