Limetten, Himbeer und Macadamia Törtchen

Wenn ihr einem lieben Menschen einmal „Danke“ sagen wollt, geht das super mit diesen einfachen und köstlichen kleinen Törtchen. Der Macadamia-Crunch in der süßen Schokoladenbasis bildet einen leckeren Kontrast zur frischen Füllung. Das . Beste ist, das Rezept ist glutenfrei und vegan –  funktioniert also so ziemlich für jeden 🙂

Zutaten (für 5 Macadamia Törtchen)

Basis

6 frische Datteln, entkernt und gehackt

80 g Macadamias

2 Esslöffel Kakaopulver

2 Esslöffel Kakaobutter

Füllung

100 g australische Macadamias

250 g frische Himbeeren

3-4 Esslöffel Ahornsirup (nach Belieben)

1 Teelöffel fein geriebene Limettenschale

125 g Kakaobutter

Zubereitung

Für die Basis die Datteln, Macadamias und Kakaopulver in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und gut vermischen.

Die abgekühlte, geschmolzene Kakaobutter dazugeben und erneut alles vermischen.

Die Mischung in 5 runde Törtchenformen mit ca. 9 cm Durchmesser und abnehmbaren Böden aufteilen.

Bevor Sie die Törtchen in den Kühlschrank geben, stellen Sie sicher, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist.

Für die Füllung, die Macadamias in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und fein hacken.

125 g Himbeeren, Ahornsirup und die Limettenschale zugeben und glattrühren.

Probieren Sie, ob der Teig ihnen süß genug ist und fügen Sie auf Wunsch etwas mehr Ahornsirup hinzu.

Die abgekühlte, geschmolzene Kakaobutter dazugeben, bis diese vollständig vermischt ist.

Die Mischung in die Formen geben und glätten.

Mit den restlichen Himbeeren dekorieren und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

 

Hinweis: Falls gewünscht, kann dieses Rezept auch zur Herstellung einer großen Torte mit 23 cm Durchmesser verwendet werden.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook