Ein würziger Macadamiakäse ohne tierische Zutaten – Dieses tolle Rezept von Vegan Century möchten wir euch auf keinen Fall vorenthalten! Mit wenigen Zutaten stellt ihr euren eigenen Käse her, der seinen Geschmack zum Beispiel auf einem körnigen Brot voll zur Geltung bringt. Auch auf einer bunt gemischten Vorspeisenplatte wird der selbstgemachte Macadamiakäse zu einem echten Hingucker!
Zutaten:
130 g Macadamianüsse
250 Pflanzenmilch, ungesüßt (am besten Soja-oder Mandelmilch), ungesüßt
3 EL Würzhefeflocken
2 EL Sesamöl
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Salz, Pfeffer ( nach Geschmack)
eventuell Schabzigerklee, gemahlen
2-3 TL Agar Agar Pulver (je nach gewünschter Konsistenz, um den Käse in Scheiben schneiden zu können, 3 TL nehmen.)
75 ml Wasser
Die einzelnen Zubereitungsschritte und weitere kreative und vegane Rezepte findet ihr hier auf Eva’s Blog Vegan Century. Wir wünschen viel Freude beim Rezepte stöbern und nachkochen 🙂
[…] Ein besonderes Highlight sind die sommerlichen Schnittlauchkugeln aus Macadamiakäse, die den Salat ganz besonders verfeinern Zutaten: 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt 1 Päckchen Macadamiakäse […]