In ihrem Heimatland Indien ist die Mango mit ihrem verlockenden Duft als „göttliche Frucht“ bekannt. Was passt also besser zu unserer geliebten Australischen Macadamia – der Königin der Nüsse – als diese süße Exotin? Food-Bloggerin Tanja hat es ausprobiert und die zwei „Queens“ in mundgerechten Kugeln, ummantelt mit hellem und dunklem Sesam, vereint. Und das Beste daran: die köstlichen Happen sind nicht nur vegan, sondern auch blitzschnell zubereitet. 🙂
Für ca. 12 leckere Mango Macadamia Kugeln benötigt ihr:
• 100 g getrocknete Mangostücke
• 80 g Australische Macadamias
• Saft einer halben Zitrone
• 15 g Ingwer (frisch)
• 4-5 EL Ahornsirup
• einige EL heller Sesam
• einige EL dunkler Sesam
Die einzelnen Zubereitungsschritte und weitere vegane sowie glutenfreie Rezeptideen findet ihr auf Tanjas veganem Food-Blog ihana.eu. Schaut vorbei!
Ein großes Dankeschön an Tanja für dieses innovative Rezept und die wunderbare Umsetzung! Natürlich danken wir auch KERNenergie für die Bereitstellung unserer knackigen Macadamias.