DIY: Wunderschöner Weidenkranz mit Blumen und Köstlichkeiten

Elise Loprete alias The Poor Girls Pantry war so lieb und hat uns gezeigt, wie man einen stilvollen und köstlichen Weidenkranz kreiert. Der sorgt beim nächsten Fest sicher für große Bewunderung.

 

Die Adventszeit ist eine ganz besondere Zeit. Menschen kommen zusammen, sind glücklich und es wird reichlich und lecker gegessen! Elise von The Poor Girls Pantry in Byron Bay ist bekannt für ihre wunderschönen Gestaltungen von Weidenkränzen und -tischen. Für alle, die die stilvolle Dekoration ausprobieren wollen, hat Elise Schritt für Schritt eine Anleitung für einen festlichen Kranz vorbereitet. „Das sieht nicht nur fantastisch aus, sondern ist auch einfach und macht so viel Spaß zu gestalten“, sagt Elise.

 

Eine so hübsche und ausgefallene Snack-Platte benötigt allerdings auch viele Utensilien. Das sollte man in der Küche zur Verfügung haben:

 

1  großes, rundes Holzbrett
1 Schneidebrett
1 scharfes Messer
1 Esslöffel
1 Müllsack
1 Recyclingbehälter
1 Rolle Papiertücher
4 Käsemesser
1 Paket Servietten
Teller zum Servieren
1 Rolle Garn
1 Paket Kabelbinder
1,5 m dünner Metalldraht
1 Schere

 

Blumen: Blumen bringen nicht nur Farbe und Leben auf den Teller, sie erzählen auch eine Geschichte. Die Auswahl der Blumen ist wichtig, am besten funktionieren:

 

1 Bund Eukalyptus
viel Schleierkraut
1 Bund Mohnblumen
1 Bund gemischte Blumen, die zu den Farben der Lebensmittel passen (je nach Belieben)

 

außerdem müssen folgende Lebensmittel eingekauft werden:

 

220g Rucola
4 verschiedene Käsesorten (z.B. Brie, geräucherter Gouda, Blauschimmelkäse und Ziegenkäse)
4 Dips nach Wahl (Tipp: helle und farbenfrohe Dips sehen besonders schön aus, hier findet ihr selbstgemachte Macadamia-Dips)
400g dunkle Trauben
4 Pakete Cracker
jeweils 1 Packung Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren
80g dunkle Schokolade
50g halbtrockene Tomaten
50g gemischte Oliven
100g Australische Macadamias
1 Grapefruit, geviertelt
2 Kiwifrüchte, halbiert
2 Passionsfrüchte, halbiert
2 x 50g geräucherte Wurst (z.B. Salami und Prosciutto)

 

Die Gestaltung des Kranzes:

 

  1. Zuerst wird die Kranzbasis gebaut. Dafür wird der Metalldraht um das Holzbrett gewickelt. Den Metalldraht mit einem Kabelbinder zusammenbinden, damit die Basis stabil wird. Ziel ist es, den Draht so außen um das Brettchen zu zwirbeln, dass man die Pflanzen gut reinstecken kann.
  2. Dann eine Handvoll Blätter und Zweige mit den Stielen am Metalldrahtkreis befestigen und mit Kabelbinder stabilisieren. Dann mit den restlichen Pflanzen den gesamten Draht rund um das Brettchen verdecken. Tipp: Vergewissert euch, dass alle Stiele in die gleiche Richtung laufen, damit es einheitlich aussieht.
  3. Im nächsten Schritt werden die Lücken mit verschiedenen buschigen Pflanzen, z.B. dem Schleierkraut, geschlossen. Dann werden die Farbelemente eingebracht. Mit Kabelbinder die bunten Blumen je nach Belieben auf dem grünen Kranz platzieren. Lasst eurer Kreativität freien Lauf und gestaltet es mit eurer ganz persönlichen Note.

 

Das Anrichten der Lebensmittel:

 

  1. Den Rucola gleichmäßig über den Boden des Holzbretts, im Inneren des Kranzes, verteilen. Dann die Trauben und die Käsesorten auf dem Rucola platzieren, sodass sie abwechselnd nebeneinander liegen.
  2. Zwischen den Trauben und dem Käse nun mit Esslöffeln die Dips dazugeben und die leeren Stellen rund um Käse und Dips mit Crackern füllen. Es müssen nicht alle Cracker genutzt werden, am besten füllt man sie später wieder nach.
  3. Dann werden die restlichen freien Stellen mit Tomaten und Oliven gefüllt. Zum Schluss den Feinschliff durch den Rest der Trauben, die Macadamias, Beeren und Schokolade dekorieren. Dann die Wurst sowie die Zitrusfrüchte platzieren. Alles in allem sollte es ein buntes und leckeres Durcheinander werden. So sieht es am schönsten aus.

 

So kann es dann serviert werden. Die Gäste werden sicher begeistert sein 🙂

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook