Macadamia Frittata mit Süßkartoffeln, Feta und Pancetta

In einer Frittata könnt ihr so ziemlich jede Zutat, die ihr zu Hause habt, verarbeiten. Egal ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – Ihr könnt eurer Fantasie freien Lauf lassen und die Frittata so zubereiten, wie es euch am besten schmeckt. Wir haben uns dafür entschieden, dass italienische Omelett mit Süßkartoffeln, Feta, Pancetta und knackigen Macadamias zuzubereiten.

Unser Rezept ergibt 4 Portionen

Zutaten

500 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel, klein gehackt
10 Streifen Pancetta, klein geschnitten
6 Eier
125 g Feta
175 ml Milch
eine Handvoll Oregano, klein gehackt
eine Handvoll Petersilie, klein gehackt
2 TL Macadamia Öl
Salz und Pfeffer
1 Tasse Macadamias, geröstet und grob gehackt

 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Süßkartoffeln in 1 cm große Stücke schneiden und für 15 Minuten dämpfen. Eier, Feta, Kräuter und Milch in einer großen Schüssel zusammenfügen und mixen. Danach die Süßkartoffeln dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Macadamia Öl in einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser: 27 cm) erhitzen. Zwiebeln und Pancetta hinzufügen. Gelegentlich umrühren und für 5 Minuten braten  bis der Pancetta goldbraun und knusprig ist. Hitze reduzieren und den Süßkartoffel-Ei-Mix mit in die Pfanne geben. Die Pfanne auf mittlerer Flamme leicht hin und her bewegen. Sobald sich das Omelett am Pfannenboden setzt, Macadamias über die Frittata streuen. Nun die Pfanne für 5 Minuten unter den heißen Grill im Ofen stellen.

Wenn die Frittata goldbraun und durch ist, aus dem Ofen nehmen und aus der Pfanne gleiten lassen. Danach in Spalten schneiden und servieren.

 

Tipp: Zum Omelett schmeckt ein Grüner Salat mit Balsamico-Macadamia-Öl-Dressing besonders gut.

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