Rinderfilet mit Macadamia-Oliven-Kruste

Macadamia Nüsse auf zartem Rindfleisch: Ein klassisches Gericht mal anders. Durch die Kruste aus Macadamias und Oliven bleibt das Rinderfilet saftig und hat dennoch Biss.

Unser Rezept ergibt 4 Portionen.

Zutaten

1 Tasse rohe Macadamias
⅓ Tasse gemischte Oliven, entsteint und gehackt
2 EL Kapern
2 TL frischer Oregano, gehackt
½ Tasse in Scheiben geschnittene rote oder gelbe Paprika, optional
4 Rinderfilets à 180 g
Macadamia-Öl zum Braten
4 TL Dijon- oder körniger Senf

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Macadamias, Oliven, Kapern, Oregano und Paprika in einem Mörser grob zerstoßen. Fleisch würzen und 2 bis 3 Minuten von einer Seite scharf anbraten. Wenden und vom Herd nehmen. Die andere Seite mit Senf bestreichen und Macadamia-Kruste andrücken. Im Backofen nach Wunsch weitergaren.

TIPP: Vorschläge für andere Krusten:

  • Lamm mit Rosmarin, Salbei, Ziegenkäse und Macadamias
  • Schwein mit Birne, chinesischem 5-Gewürze-Pulver, Honig und Macadamias
  • Kalb mit Zitronenschale, Basilikum, Semmelbröseln und Macadamias

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook